عراقجي حل قضية اليمن وباب المندب لن يكون عسكريا

26 مشاهدة

طهران | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن قضية باب المندب تتجاوز، إلى حد ما، الإطار الإقليمي لإيران، مشيراً إلى أن جذور المشكلات المرتبطة به تعود إلى خلافات قديمة بين اليمن والسعودية ودول المنطقة، وأن حلها يجب أن يتم ضمن إطارها الإقليمي عبر الحوار والدبلوماسية.

وشدد عراقجي على عدم وجود حل عسكري لقضية اليمن أو باب المندب أو غيرها من قضايا المنطقة، داعياً إلى الحوار بين السعودية واليمن، وبين الأطراف اليمنية ودول المنطقة، ومؤكداً أن طهران مستعدة لأداء دور إيجابي وبناء إذا انطلق حوار بين اليمن والسعودية.

وقال إن الإجراءات التي يتخذها اليمنيون تأتي، في إطار محاولة كسر الحصار المفروض على اليمن، مؤكداً أن جذور القضية اليمنية لا يمكن إرجاعها إلى إيران، وأن الحروب المتعاقبة لم تؤدِ إلى حلها بل زادت من تعقيدها.

باب المندبحروبحواررفع الحصاركسر الحصار

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح