عراقجي انتهاك وقف إطلاق النار في أي جبهة انتهاكا له في جميع الجبهات

الثورة نت/..
اعتبر وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الاثنين، انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار بين بلاده والولايات المتحدة الأمريكية، في أي من الجبهات، انتهاكاً له في جميع الجبهات.
وقال عراقجي، في تدوينة على منصة “اكس” بعنوان “للتنبيه العاجل”، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن “وقف إطلاق النار بين إيران والولايات المتحدة يُعدّ، من دون أي لبس، وقفاً شاملاً لإطلاق النار في جميع الجبهات، بما في ذلك لبنان، وإن انتهاك هذا الوقف في أي من الجبهات يُعد انتهاكاً له في جميع الجبهات”.
وأكمل: “تتحمل الولايات المتحدة وإسرائيل مسؤولية تبعات أي انتهاك للهدنة”.
وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران استمر 40 يوماً راح ضحيته آلاف المدنيين واستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.
وتوصل الطرفان في الثامن من أبريل الماضي إلى اتفاق لوقف مؤقت لإطلاق النار.
ارسال الخبر الى: