عدنان درجال يعلن ترشحه مجددا لرئاسة الاتحاد العراقي

160 مشاهدة

أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، عدنان درجال (65 عاماً)، ترشّحه مجدداً لمنصب رئيس الهيئة الكروية، خلال الانتخابات المقبلة، إلى جانب مرشحين آخرين، وهم: النجم العراقي السابق المُتوّج مع أسود الرافدين بلقب كأس آسيا 2007، يونس محمود (42 عاماً)، ورئيس الهيئة التطبيعية في الاتحاد حالياً، إياد بنيان (65 عاماً)، وكذلك صلاح الدين عبد الله.

وقال درجال، خلال مؤتمر صحافي: سأكرّس وقتي كاملاً من أجل استعداد المنتخب العراقي، وأدعو الجميع إلى الهدوء والعمل المشترك، لضمان التأهل إلى كأس العالم 2026، من خلال توفير الظروف المثالية للمنتخب الوطني والفئات العمرية، أما في ما يخصّ الانتخابات، فإنّ تأجيلها بات أمراً صعباً الآن، ويتطلب موافقة الاتحادين الآسيوي والدولي (فيفا).

وتطرّق درجال إلى فترته الرئاسية في الاتحاد العراقي، وقال في هذا الصدد، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء العراقية، اليوم السبت: لن أقيّم السنوات الأربع الماضية، التي ترأستُ فيها الاتحاد، فالإعلام والشارع الرياضي هما من يقيّمان عملي، لكننا حققنا الكثير من الأهداف، بعضها لم يُحسم، وليس أنا السبب في ذلك، فعلى سبيل المثال (خليجي 25)، التي جرت في البصرة، أحدثت ثورة رياضية، وأعادت العراق إلى الواجهة، وكانت أقل بطولة صُرفت فيها أموال، مقارنة بالدول الأخرى.

/> كرة عربية التحديثات الحية

درجال: بلقاء فلسطين وصلت إلى مرحلة الموت وهذا سبب التعاقد مع أرنولد

وكان عدنان درجال، المولود عام 1960 في بغداد، لاعباً ومدرباً سابقاً، كما شغل منصب وزير الشباب والرياضة، وحمل شارة قيادة منتخب العراق في مركز الدفاع، ولعب لصالح نادي الزوراء، وفاز بصحبته بثنائية الدوري والكأس في موسم 1978-1979، ثم دافع عن ألوان فريق الطلبة، إلى جانب حسين سعيد وجمال علي، فحقق لقب الدوري مرتين، ثم لعب لصالح نادي الرشيد، وحصد الدوري ثلاث مرات وكأسين محليتين، إلى جانب تمثيله أسود الرافدين في العديد من المناسبات، منها أولمبياد: 1980 و1984 و1988، وكأس الخليج، في حين كانت أصعب أيامه حين غاب عن مونديال 1986 في المكسيك، بسبب الإصابة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح