عدن تصادر قطعتين اثريتين على مأرب

17 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/

قال خبير الآثار اليمني عبدالله محسن، إن هيئة الآثار والمتاحف في عدن صادرت قطعتين أثريتين تزن كلتاهما نحو طنين، تعودان إلى معبد أوام التاريخي بمحافظة مأرب، عقب ضبطهما في منفذ شحن الحدودي مع سلطنة عُمان.

وقال محسن أن مدير مكتب الآثار في مأرب كان قد صرّح في عام 2021 بتعرض معبد أوام لعمليات نهب واسعة، شملت تهريب جدارية ضخمة يصل وزنها إلى طنين.

وأكد في هذا الصدد، أن القطعتين تمكّنتا من عبور جميع النقاط حتى وصولهما إلى المنفذ، حيث جرى التحفظ عليهما وإعادتهما إلى متحف الغيضة بمحافظة المهرة.

وأشار إلى أن إدارة المتحف في الغيضة أفادت، عبر أحد الصحفيين الذي وثّق القطع المضبوطة، بأن التوجيهات الصادرة من رئاسة هيئة الآثار والمتاحف في عدن قضت بمصادرة القطعتين وإيداعهما المتحف، دون إعادتهما إلى مأرب.

اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات في اجتماعها الـ13 من محاولات بعض المؤسسات التجارية والموردين ا...

قال الكاتب صلاح السقلدي:قناة العربية لم تستضيف الشيخ عمر بن حبريش على شاشتها حتى الآن. فمعروف عنها -...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح