4 شهداء بقصف الاحتلال مدينتي غزة وخانيونس
استُشهد أربعة فلسطينيين، اليوم الاثنين، في استهدافين إسرائيليَّين في كل من خانيونس، ومدينة غزة، في استمرار لمسلسل الانتهاكات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة. وفي التفاصيل، استُشهد فلسطينيان وأصيب 15 آخرون، صباح اليوم الاثنين، عقب قصف إسرائيلي من طائرة مُسيّرة استهدف سيارة مدنية في المنطقة الغربية من مدينة خانيونس، جنوبي قطاع غزة. وقالت مسعفون إنه جرى نقل الشهيدين إلى مستشفيي الهلال وناصر بالمدينة، وتجري معالجة المصابين.
وبالتزامن استهدفت طائرة مسيّرة بصاروخ واحد، سيارة قرب مفترق المطاحن جنوبي دير البلح وسط القطاع، لكن الصاروخ لم يصب السيارة، ونجا من كانوا بداخلها من الاستهداف. ويأتي هذا بعدما استُشهد فجراً فلسطيني وزوجته في قصف من الطيران المروحي، استهدف شقة سكنية لعائلة دغمش في حي تل الهوا، غربي مدينة غزة.
ومساء أمس الأحد، استُشهد فلسطينيان في قصف نفذته مسيّرة إسرائيلية استهدف مجموعة من المواطنين قرب محطة تحلية مياه في محيط مفترق السامر، وسط مدينة غزة. ونقلت الطواقم الطبية الشهيدين إلى المستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في مدينة غزة، إلى جانب عدد من الإصابات، وُصف بعضها بالخطير، فيما نُقل الشهداء لاحقاً إلى مجمع الشفاء الطبي غربي المدينة. كذلك، أصيب شاب فلسطيني بجروح، بعدما تعرض لإطلاق نار من إحدى الرافعات التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي في منطقة سوق فراس، وسط المدينة، فيما وُصفت إصابته بالمتوسطة.
/> أخبار التحديثات الحيةنتنياهو: لا إعادة إعمار في غزة دون نزع السلاح
ووفق آخر إحصائية صادرة عن وزارة الصحة في غزة، فقد سجل القطاع استشهاد 1070 فلسطينياً وإصابة 3445 آخرين، وانتشال 797 جثة، منذ التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي. وبحسب الوزارة، فقد بلغت الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023، 73090 شهيداً، فيما بلغ العدد التراكمي للإصابات 173553.
ويعيش قطاع غزة على وقع خروق إسرائيلية متكررة لاتفاق وقف إطلاق النار، حيث يقوم الاحتلال يومياً بتنفيذ عمليات قصف وإطلاق نار في مختلف مناطق القطاع، تحت ذريعة تنفيذ عمليات اغتيال لمقاومين وكوادر في الأذرع
ارسال الخبر الى: