4 حالات وفاة بالكوليرا خلال شهر مايو الجاري في لحج

13 مشاهدة

لحج – صلاح بن غالب

كشف رئيس مركز العزل بمستشفى ابن خلدون العام في محافظة لحج (جنوب اليمن)، أيمن راوح. أن عدد الوفيات بمرض الكوليرا خلال شهر مايو الجاري وصل إلى 4 حالات وفاة.

وأوضح رئيس القسم، أيمن راوح أن عدد حالات الاشتباه بالإصابة بمرض الكوليرا بلغت 370 حالة، منها 35 حالة مؤكدة.

وأضاف أن المركز يستقبل حالات الإصابة من مختلف مديريات المحافظة الـ15، إضافةً لحالات من المحافظات المجاورة مثل (الضالع، عدن، وأبين).

وأشار راوح إلى أن المركز يفتقر إلى الأدوية والمحاليل الوريدية والمواد المعقمة في الوقت الراهن. بعد توقف الدعم من قبل المنظمات المانحة.

وأطلق راوح نداء استغاثة عبر «المشاهد» للسلطات الصحية وشركاء العمل الإنساني باليمن؛ للتدخل ورفد المركز بالمستلزمات الصحية. نظرًا لتزايد الإصابة بالاسهالات المائية الحادة.

وفي ذات السياق، وجّهت وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن نداء استغاثة لشركاء العمل الإنساني الدوليين؛ للتدخل وإنقاذ الوضع الصحي في اليمن. جراء تفشي الأمراض وتدهور الوضع الصحي باليمن.

يذكر أن تقارير أممية ذكرت أن عدد حالات الاشتباه بالإصابة بالكوليرا في اليمن قد تجاوز مليون إصابة. فيما بلغت حالات الوفيات أكثر من 2200 حالة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشاهد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح