26سبتمبر ثـــورة تحــرر وطني من الاستبداد والانعتاق

يمنات
عـــــائـــض الصيــــــادي
★ثورةالـ26 من سبتمبر1962م لم تكن ثورة ضد الهاشميين ولا ضد معتنقي المذهب الزيدي كمايروج البعض بدون علم اومعرفة بتاريخ الثورة والحركة الوطنية الديمقراطية، بل كانت ثورة كل الشعب اليمني ضد النظام الرجعي {الامــامي الملكي الفردي الــــوراثي القروسطي المتخلف}الذي اذاق الشعب اليمني في عهده البغيض كل اشكال التنكيل والهوان والذل بكل طبقاته وفئاته الاجتماعية، .
★حيث سفك دماءكل الاحرار والمطالبين بالاصلاح حتى في اطار النظام نفسه لم يستثنى او يسلم من بطش وتنكيل الامام الطاغية/ احمد حميد الدين حتى اخوانه وشخصيات اخرى من كبار العلماء والمثقفين من نفس الطبقة والمذهب ومنهم علي سبيل المثال وليس الحصر/ زيد الموشكي وزيد الديلمي والمطاع وال الوزير وغيرهم من المناضلين الاحرارمن ابناء الشعب وبالذات بعد ثورة فبراىر1948م وبدون محاكمات حتى صوريه وميدان حورة في حجه شاهد على ذلك وغيره من الميادين في كل المدن اليمنية.
★ كذلك تنظيم الضباط الاحرار الذي فجر وقاد ثورة 26 سبتمبر1962م المجيدة كان في قوام اعضاء قيادته وعضويته كثير من الهاشميين لان (الحركة الوطنية الديمقراطية لم تكن تفحص جينات اعضاءها لانها ليست حركة عنصرية عرقية ولا مذهبية اوطائفية اوجهوية) واول شهيدين عشية الثورة والمشاركين في تفجيرها هم الشهيدالبطل الملازم /محمد مطهرزيد الحوثي والشهيد البطل الملازم/ الشراعي الذي سميت باسمه جولة الشراعي بالعاصمة صنعاء تخليدا لذكراه رحمة الله عليهما وعلى كل الشهداءالابطال الميامين الذين قضوا من اجل( انعتاق الشعب من نير نظام الرهائن و الجباية والسخرة والاستبداد والجهل والجبروت الامامي الكهنوتي القروسطي الوراثي المتخلف) هذه الامثلة تنفي الدعاية المغرضة والمريضة بان ثورة 26سبتمبر1962م المجيدة كانت ضد الهاشميين وضد معتنقي المذهب الزيدي،وتثبت طابعها الحقيقي انها [ثورة تحرر وطني] من الظلم والاستبداد والعبودية والسخُرة والخطاط ونظام الرهائن والجبايات التي اثقلت كواهل المواطنين وازالت القيود والاصفاد التي كانت تكبل الشعب وضد نظام فرط بالاراضي اليمنية.
★تحية لثورة الـ26 من سبتمبر1962م المجيدة في عيدها الـ(63)المتجدد التي تعتبر اعظم حدث تاريخي في الجزيرة العربية.
★المجد والخلود لشهدائها الابرار الابطال الميامين من اليمنيين
ارسال الخبر الى: