17 شهيدا في غزة خلال 48 ساعة تصعيد إسرائيلي جديد عقب لقاءات مجلس السلام

32 مشاهدة

الثورة نت/..

لم يمضِ وقت طويل على لقاء جمع المبعوث الأمريكي، جاريد كوشنر ، وممثل ما يُعرف بـ “مجلس السلام” نيكولاي ملادينوف، مع رئيس وزراء العدو الاسرائيلي- المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية بتهمة جرائم الحرب – بنيامين نتنياهو، حتى عاد جيش العدو مستأنفا صب جام وحشيته على قطاع غزة. وأسفرت هذه الغارات المتصاعدة عن استشهاد 17 فلسطينياً خلال يومين فقط، في رسالة واضحة بأن المسارات الدبلوماسية لم توقف آلة القتل “الإسرائيلية”.

وأعلنت وزارة الداخلية في قطاع غزة استشهاد 8 من ضباطها وطفلة نازحة، جراء استهداف العدو الإسرائيلي مقرا للشرطة بمدينة غزة، أمس الأربعاء، معتبرة أن ذلك يأتي في إطار مساعي العدو إلى تغييب جهاز الشرطة ونشر الفوضى في القطاع. وقبل نحو أسبوع، اغتال العدو الإسرائيلي مدير شرطة محافظة غزة جمال أبو كميل. وفي اليوم نفسه، أفاد مصدر في مستشفى العودة باستشهاد فلسطيني إثر غارة للعدو استهدفت دراجة نارية في مخيم النصيرات وسط القطاع.

ويوم الثلاثاء، أعلنت وزارة الصحة في غزة استشهاد 7 فلسطينيين، بينهم طفل، وإصابة عدد آخر بجروح جراء غارة صهيونية استهدفت منطقة الميناء بمدينة غزة. وقالت مصادر محلية إن القصف طال تجمعاً للصيادين والمواطنين قرب الميناء، ما أدى إلى وقوع إصابات في صفوف المدنيين. وأشارت إلى أن طواقم الإسعاف واجهت صعوبة في الوصول للمكان بسبب استمرار القصف.

من نافل القول إن القصف المتجدد يندرج في إطار سياسة العدو الإسرائيلي المستمرة في القتل والتدمير في القطاع، والمتمثلة في توسيع دائرة الاستهداف لتشمل التجمعات السكانية والبنية التحتية المدنية والأمنية في القطاع، بالتزامن مع استمرار الحصار وتقييد دخول المساعدات.

جاءت زيارة كوشنر للمنطقة بهدف بحث خطة وقف إطلاق النار بغزة، والضغط على نتنياهو للحيلولة دون وضع العراقيل أمام خريطة الطريق المكونة من 15 بندا، تشمل انسحاب العدو الإسرائيلي من القطاع، وإدخال المساعدات وبدء الإعمار.

ورقة انتخابية

يرى مراقبون أن حسابات نتنياهو، لا تتوقف عند حدود العلاقة مع الولايات المتحدة، بل تمتد إلى الاعتبارات الانتخابية، لافتين إلى سعيه المحموم لسفك المزيد من دماء

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح