152 دولة ترفض حرمان وفد فلسطين من حضور اجتماعات الأمم المتحدة
قالت وزارة الخارجية الفلسطينية، الخميس، إن 152 دولة صوتت لصالح قرار للجمعية العامة للأمم المتحدة يطالب الولايات المتحدة بالتراجع فوراً عن قرارها منع الوفد الفلسطيني من المشاركة في أعمال الدورة الـ81 للجمعية. ورحبت الخارجية، في بيان، بالقرار الذي اعتمدته الجمعية العامة، وقالت إنه جاء في رفض لقرار الإدارة الأميركية باعتباره مخالفة واضحة لاتفاقية المقر.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي الأسباب التي ذكرتها وزارة الخارجية الأميركية لمنع منح التأشيرات للوفد الفلسطيني؟ كيف اضطر الرئيس الفلسطيني محمود عباس لتقديم كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة العام الماضي؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
ويأتي القرار بعد أن منعت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، للعام الثاني على التوالي، منح تأشيرات لوفد فلسطيني رفيع المستوى للمشاركة حضورياً في اجتماعات الجمعية العامة بنيويورك. وقالت الوزارة: ترحب وزارة الخارجية والمغتربين لدولة فلسطين بقرار الجمعية العامة الذي تم اعتماده اليوم والذي يطالب الولايات المتحدة بالتراجع فوراً عن قرارها في منع الوفد الفلسطيني من المشاركة في أعمال الجمعية العامة في دورتها الـ81، حيث صوتت 152 دولة لصالحه في رفض لقرار الإدارة الأميركية باعتباره مخالفة واضحة لاتفاقية المقر.
وأضافت: كما تثمن الوزارة مواقف جميع الدول التي رعت هذا القرار من دول شقيقة وصديقة، بالإضافة إلى الدول التي صوتت بالإجماع لصالح هذا القرار. وأكدت الخارجية أن اعتماد هذا القرار يشكل كسراً لمحاولة منع مشاركة فلسطين في أعمال الشق رفيع المستوى وأعمال الجمعية العامة. وشددت على أن صوت الشعب الفلسطيني سيصل
ارسال الخبر الى: