أبو عبيدة و الحاصلي غارة أمريكية تستهدف أبرز قيادات القاعدة في مأرب

62 مشاهدة

لقي قياديان ميدانيان في تنظيم القاعدة، مساء الاثنين، مصرعهما إثر غارة جوية نفذتها طائرة أمريكية مسيّرة في محافظة مأرب شمال شرقي اليمن.


وقالت مصادر يمنية مطلعة لـإرم نيوز إن الغارة استهدفت دراجة نارية كان على متنها القيادي الشرعي في تنظيم القاعدة بجزيرة العرب، ويُكنى بـ(أبو عبيدة الحضرمي)، برفقة القيادي في الجهاز الأمني للتنظيم المدعو (أنيس الحاصلي).


وأوضحت المصادر أن الغارة نفذت أثناء تنقلهما في منطقة الحضن بوادي عبيدة شرقي محافظة مأرب.


في الوقت نفسه، ذكرت مصادر إعلامية أن الغارة الجوية استهدفت وكرًا تابعًا للتنظيم، بمحاذاة مزرعة تعود ملكيتها لقيادي آخر يُدعى رائد بن معيلي، وسط أنباء عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.


وشهدت المنطقة المذكورة، التي ينشط فيها عدد كبير من عناصر وقيادات التنظيم، عمليات أمريكية مماثلة في المدة الأخيرة، كان آخرها استهداف القيادي الميداني البارز منير الأهدل، المُكنى بـ(أبو الهيجاء الحديدي)، ومقتله مع أحد مرافقيه.


وكثّفت الولايات المتحدة أخيرًا عملياتها الجوية ضد عناصر تنظيم القاعدة في اليمن، مستهدفةً القيادات والمواقع والأوكار العسكرية، في مسعى لتقويض نشاط التنظيم وتحجيم قدراته.


ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح