طالبة ووالدتها تضربان معلمة في تعز والتربية تتخذ قرارا عقابيا

71 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أصدر مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز، قرارًا رسميًا بحرمان طالبة من الدراسة لمدة عامين دراسيين، عقب اعتدائها ووالدتها على إحدى المعلمات داخل مدرسة أروى الأساسية بمديرية القاهرة، بعد أن منعتها من الغش أثناء الامتحانات.
وجاء القرار الذي حمل رقم (12) لسنة 2025، موقّعًا من مدير المكتب الأستاذ عبدالواسع شداد، ويقضي بحرمان الطالبة ندى عبدالباسط قاسم إبراهيم من الدراسة لعامين، بدءًا من العام الدراسي 2024 – 2025م، مع منع قبولها في أي مدرسة من مدارس الجمهورية خلال هذه الفترة.
ونص القرار الإداري على ما يلي:
مادة (1): تُحرم الطالبة المذكورة من الدراسة لمدة عامين دراسيين اعتبارًا من العام الدراسي 2024/2025م، مع منع تسجيلها أو قبولها في أي مدرسة داخل الجمهورية.
مادة (2): تُمنح الطالبة الحق في العودة للدراسة ابتداءً من العام الدراسي 2026/2027م.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل


ووفقًا لبيان الحالة المرفق بالقرار، فإن الطالبة ندى عبدالباسط قامت بالاعتداء على المعلمة سلوى أحمد سري، بالضرب داخل حرم مدرسة أروى الأساسية أثناء الدوام الرسمي، وذلك بعد منعها من الغش خلال أداء الامتحانات.
وأكدت مصادر تربوية أن الاعتداء تم أيضًا بمشاركة من والدة الطالبة، ما أثار موجة استنكار واسعة في الأوساط التعليمية والمجتمعية، وسط دعوات لضمان هيبة المعلم وفرض الانضباط في المؤسسات التعليمية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح