صنعاء خلال يناير ضبط وإتلاف 126 طنا من الأغذية المنتهية في أسواق الأمانة

20 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

نفّذ مكتب الاقتصاد والصناعة والاستثمار في أمانة العاصمة صنعاء، عملية إتلاف واسعة لكميات كبيرة من المواد الغذائية الفاسدة والمنتهية الصلاحية، بلغت 126.1 طن، بعد التأكد من عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) التابعة لحكومة صنعاء، ورصده “يمن إيكو”.

وأوضح مدير المكتب ماجد السادة، أن عملية الإتلاف جرت خلال شهر يناير الجاري وفق الإجراءات القانونية المعتمدة، وبحضور عضو من النيابة العامة، لضمان استيفاء الضوابط القانونية في التعامل مع المضبوطات.

وبيّن السادة أن المواد التي تم إتلافها تنوعت بين عصائر، وبقوليات، وأجبان، وزبادي، وحقين، إلى جانب أصناف غذائية أخرى، لافتاً إلى أن جزءاً كبيراً منها تم ضبطه عبر اللجان الميدانية التابعة للمكتب وفروعه في المديريات، خلال حملات النزول الرقابي على الأسواق والمحال التجارية.

وأكد تكثيف أعمال الرقابة والتفتيش الميداني في مختلف مديريات أمانة العاصمة، وضبط المخالفات المتعلقة بسلامة الغذاء، في إطار جهود حماية المستهلك، خاصة مع اقتراب شهر رمضان وازدياد الحركة التجارية في الأسواق.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح