صنعاء تطلق تخطيطا حضريا يضع منطقة أرتيل على خارطة الاستثمار السكني
يمن إيكو|أخبار:
أعلنت وزارة النقل والأشغال العامة تدشين الخطوات التنفيذية لتخطيط وحدة الجوار رقم3B91) ) في منطقة أرتيل (سواد حنش) بمديرية صنعاء الجديدة، في خطوة تهدف إلى تنظيم التوسع العمراني غرب العاصمة وتحويل المنطقة إلى نطاق سكني مخطط وجاذب للاستثمار العقاري، وفقاً لإعلان نشرته الوزارة في صحيفة الثورة الرسمية، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”.
وأوضحت الوزارة أن المشروع يستند إلى القرار الوزاري رقم (8) لسنة 1447هـ، ويغطي نطاقاً حيوياً غرب معسكر السواد، على مساحة تُقدَّر بنحو 104 هكتارات، مع إعداد تخطيط تفصيلي شامل يتضمن شبكة شوارع حديثة ومرافق خدمية متكاملة تشمل الخدمات التعليمية والصحية والمساحات الخضراء.
ودعت الوزارة الملاك والمواطنين في المنطقة المحددة إلى التعاون مع الفرق الفنية والالتزام بإيقاف أي أعمال بناء أو تصرفات عقارية مؤقتاً حتى اعتماد المخطط النهائي، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تمثل فرصة عقارية واعدة لتحويل أرتيل إلى حي سكني منظم ومتكامل الخدمات.
ارسال الخبر الى: