صلاح ينتقد نعي يويفا لنجم فلسطين خبر دون ذكر القاتل

46 مشاهدة

انتقد نجم كرة القدم العالمية، محمد صلاح (33 عاماً)، الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يويفا، بعدما نشر نعياً لنجم فلسطين، الشهيد سليمان العبيد، الذي استُشهد وهو ينتظر الإعانات الغذائية لأخذها إلى أفراد عائلته، الذين يعانون الجوع. ولام النجم المصري الهيئة الكروية على نشر خبر النعي، دون ذكر القاتل أو الإشارة إلى ظروف الحادثة، في تصرف أثار غضب الرأي العام أيضاً.

وردّ محمد صلاح على الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، الذي نشر تغريدة عبر حسابه الرسمي على منصة إكس، نعى فيها نجم منتخب فلسطين، الشهيد سليمان العبيد، المعروف بمهاراته العالية وقدراته التهديفية المميزة. وجاء في التغريدة: الوداع لسليمان العبيد، بيليه الفلسطيني. موهبة منحت الأمل لعدد لا يُحصى من الأطفال، حتى في أحلك الأوقات، وهي صيغة اعتبرها صلاح وكثير من المتابعين غير كافية، لأنها تجاهلت الإشارة إلى ظروف استشهاد النجم الفلسطيني.

وتفاعل النجم المصري، محمد صلاح، مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يويفا، بعد أن نشر تغريدة نعى فيها نجم فلسطين الشهيد سليمان العبيد، دون الإشارة إلى ظروف استشهاده. وكتب صلاح عبر حسابه على منصة إكس، عبارة: هل يمكنك أن تخبرنا عن السبب؟ أين ولماذا؟، متسائلاً عن سبب تجاهل ذكر الحقيقة، وأكد أن التضامن مع الضحايا يجب أن يكون كاملاً وغير مبتور. وجاء تعليقه بعد أن وصف يويفا العبيد بـ بيليه الفلسطيني، وهو ما أثار انتقادات واسعة لغياب أي إشارة للقصف الإسرائيلي.

وتعرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يويفا لانتقادات حادة، بعد نشره بياناً وُصف بـ الغامض، بشأن مقتل لاعب كرة القدم الفلسطيني سليمان العبيد في غزة، إذ رأى مشجعون ونشطاء أن صياغة البيان تعفي قوات الاحتلال الإسرائيلي من أي مسؤولية عن الحادثة، عبر تجاهل الإشارة إلى ظروف استشهاده أو ذكر القصف الذي أدى إلى مقتله، ما أثار جدلاً واسعاً وانتقادات لافتة على منصات التواصل الاجتماعي.

Can you tell us how he died, where, and why? https://t.co/W7HCyVVtBE

— Mohamed Salah (@MoSalah) August 9, 2025

وسليمان العبيد هو أحدث ضحايا الرياضة في غزة، الذين لقوا حتفهم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح