صحيفة عبرية تسأل نتنياهو هل سيهاجم الحوثيون إسرائيل قريبا
متابعات..|
اكدت أن تقديرات إسرائيلية تشير الى أن حزب الله سيسعى للانتقام لاغتيال رئيس أركانه، وربما يتصدر اليمن الانتقام لمقتل هيثم الطبطبائي.
ويقول مصدر أمني: “نُدرك محاولة الحوثيين لمحاربة إسرائيل مجددًا، وهم يبحثون عن مبرر لذلك”.
وتدرس إسرائيل أقرب الخيارات: تصدير الانتقام إلى الحوثيين في اليمن، أو شن هجمات ضد أهداف إسرائيلية ويهودية في الخارج دون بصمة، أو العمل من خلال منظمات محلية في سوريا.
ترى مصادر امنية ان اليمن قد يكون رأس حربة في أي انتقام لمقتل الطبطبائي الذي عمل لمدة تسع سنوات تقريباً في اليمن بصورة سرية وعزز نفوذ تنظيم الحوثي.
كما يُقدّر الجيش الإسرائيلي أن الخيارات الإضافية المتاحة لحزب الله تشمل تنفيذ هجمات ضد أهداف إسرائيلية ويهودية في الخارج، حتى لا تترك العملية بصماتها على غرار الهجمات التي نفذها الحزب سابقًا، مثل الهجوم على مجموعة السياح الإسرائيليين في مطار بورغاس في يوليو 2012، والذي قُتل فيه خمسة إسرائيليين ومواطن بلغاري وجُرح العشرات بعد أن فجّر انتحاري نفسه بالقرب من حافلة سياحية في المطار.
ارسال الخبر الى: