صالح الجعفراوي لاعب تنس الطاولة الذي سرقته الحرب
نعت مؤسسات رياضية في فلسطين، لاعبها صالح الجعفراوي (27 عاماً)، إثر استشهاده، الأحد، في حي الصبرة بمدينة غزة، على يد مسلحين. وحصدت حسابات الجعفراوي خلال حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزّة ملايين المتابعين، بعد نشاطه اللافت على مواقع التواصل الاجتماعي في مواكبة آثار الحرب المدمّرة على قطاع غزّة، الأمر الذي منعه من إكمال حلمه في مواصلة لعب تنس الطاولة.
وظهر الجعفراوي لاعباً مميزاً في تنس الطاولة خلال تلقيه تعليمه الجامعي في الجامعة الإسلامية بقطاع غزة، متوّجاً نفسه بعدد من بطولات الجامعة ذاتها كسيطرته على بطولة الوفاء للقدس التي نظّمتها الجامعة بصورة دوريّة أثناء وجود الجعفراوي طالباً، وتمكن نجم اللعبة من التتويج ببطولة الجامعات الفلسطينية في قطاع غزة لاحقاً، في مناسبتين.
وانضم الجعفراوي لنادي الصداقة الرياضي، بعد المستوى اللافت الذي أظهره في المنافسات الجامعية، فمثّل فلسطين في البطولة العربية التي احتضنتها مصر في الفترة من 25 إلى 31 ديسمبر/كانون الأول 2022، ووصل إلى دور الستة عشر في بطولة WTT Feeder Doha 2023 التي أقمت في الدوحة، في الفترة من 22 إلى 26 يناير 2023.
وقال نادي الصداقة الرياضي عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك: قمر جديد من أقمار الصداقة. ننعى لاعبنا الشهيد صالح الجعفراوي شهيداً. رئيس النادي وأعضاء مجلس الإدارة، والفرق الرياضية، والجمعية العمومية، وكل كوادر وجماهير الصداقة، ينعون ببالغ الحزن والأسى، الشهيد صالح الجعفراوي، لاعب فريق تنس الطاولة بنادي الصداقة الرياضي، الذي استشهد غدراً.
ونعت شبكة فلسطين الرياضية الجعفراوي، مؤكدة: صالح الجعفراوي... لم يكن مجرد ناقلٍ للخبر، بل كان صوت الميدان ونبض غزة. لاعب فريق كرة تنس الطاولة في نادي الصداقة الرياضي. رحل جسده، وبقيت رسالته تصرخ في وجه العالم: هنا تُقتل الحقيقة… وهنا يولد الأبطال.
وقدّم نادي الصداقة الرياضي الذي يعتبر أحد أبرز أندية قطاع غزّة، أكثر من 20 شهيداً خلال حرب الإبادة، التي شنّها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزّة، منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، أبرزهم مدربه المميز في لعبة كرة الطاولة، إيهاب هللو، الذي رحل في
ارسال الخبر الى: