شهداء وجرحى جراء خروقات صهيونية متواصلة لوقف إطلاق النار في غزة
25 مشاهدة

الثورة نت/وكالات
واصلت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر سلسلة غارات جوية وعمليات قصف وإطلاق نار طالت عدة مناطق في القطاع، ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى، وسط تصعيد ميداني شمل مدينة غزة وخانيونس ورفح ومناطق شمال القطاع.
وقالت وكالة “شهاب” الفلسطينية، إن طائرات العدو الإسرائيلي استهدفت شقة سكنية تعود لعائلة الصفدي قرب “رمزون الطيران” في شارع الثلاثيني بمدينة غزة، ما أدى إلى استشهاد عدد من أفراد العائلة وإصابة آخرين.
وأوضحت أن الحصيلة النهائية للاستهداف ارتفعت إلى أربعة شهداء من العائلة، وهم: حسين الصفدي، وزوجته، وابنتاه الطفلتان زينة (14 عامًا) ولانا حسين الصفدي.
وأشارت إلى أن طواقم الإسعاف والدفاع المدني هرعت إلى المكان، وعملت على انتشال الشهداء ونقل المصابين إلى المستشفيات، وسط حالة من الذعر بين السكان في المنطقة المستهدفة.
وفي سياق متصل، شهدت أجواء القطاع تحليقًا مكثفًا للطيران الحربي الصهيوني طوال ساعات الليل، حيث رُصد فوق مدينتي خانيونس جنوب القطاع وغزة.
وفي جنوب القطاع، أطلقت دبابات العدو الإسرائيلي المتمركزة جنوب مواصي رفح نيرانها باتجاه المناطق القريبة من خطوط التماس، بالتزامن مع عمليات نسف لمربعات سكنية شمال غربي مدينة رفح.
كما فتحت الزوارق الحربية الصهيونية نيرانها بكثافة تجاه بحر جنوب قطاع غزة، فيما واصلت الدبابات إطلاق النار باتجاه المناطق الجنوبية من مدينة خانيونس، ما أثار حالة من الخوف في صفوف النازحين والسكان.
وفي شمال القطاع، أطلقت آليات العدو الإسرائيلي نيرانًا مكثفة شرق مخيم جباليا، ضمن سلسلة عمليات إطلاق نار متكررة تستهدف المناطق الشرقية والشمالية، رغم استمرار سريان اتفاق وقف إطلاق النار.
ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في 10 أكتوبر 2025، بعد حرب إبادة جماعية صهيونية استمرت عامين متواصلين، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يمارس خروقات يومية للاتفاق.
ارسال الخبر الى: