شلل شبه تام يضرب اكبر المستشفيات

59 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

دخل مستشفى #سيئون العام، أكبر منشأة طبية في وادي حضرموت، في حالة شلل شبه تام منذ بداية الأسبوع الجاري، بعد أن أعلن الأطباء والممرضون والعاملون إضراباً شاملاً أدى إلى توقف الخدمات في العيادات وأقسام الطوارئ.

يأتي هذا التصعيد احتجاجاً على تجاهل السلطة المحلية ووزارة الصحة لمطالبهم الحقوقية والمعيشية.

وقال عاملون في المستشفى إن الإضراب جاء بعد انتهاء المهلة التي منحتها نقابتا الأطباء والعاملين للسلطات المحلية، عقب اجتماع عُقد قبل أسبوعين. وكان الاجتماع قد أفضى إلى اتفاق على مهلة أسبوع واحد لتلبية المطالب، لكن عدم الاستجابة دفعهم إلى تنفيذ الإضراب.

وتشمل المطالب الرئيسية إعادة تفعيل لجنة شؤون العاملين، وضمان عدالة توزيع الحوافز، وتوفير وسائل نقل أو بدل مواصلات، بالإضافة إلى تحسين ظروف العمل وصرف مستحقات مالية متأخرة، بما في ذلك حافز غلاء المعيشة، كما يطالب العاملون بتثبيت المتعاقدين وتحسين التغذية للمناوبين.

وحذر العاملون من أن استمرار الإضراب قد يؤدي إلى انهيار كامل للخدمات الصحية في المنطقة، مطالبين السلطات بالاستجابة الفورية لمطالبهم التي وصفوها بـالمشروعة.

نفى مصدر بشرطة تعز صحة الأخبار المتداولة بشأن إيقاف المتحدث الرسمي باسم شرطة تعز، أسامة الشرعبي، عن...

تمكنت قوات اللواء الثاني دعم وإسناد بمحور أبين، اليوم، من إحباط محاولة إرهابية كانت تستهدف القوات ال...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح