شركات طيران تطالب بمراجعة قواعد أمريكية جديدة مرتبطة بإيبولا

حثت شركات طيران أمريكية وأجنبية كبرى المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها على إعادة النظر في قواعد جديدة تلزم جميع المسافرين المتجهين إلى الولايات المتحدة بالإقرار بأنهم لم يكونوا في جمهورية الكونجو الديمقراطية خلال فترة 21 يوما سبقت الوصول.
وحث الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) ورابطة تمثل شركات طيران أمريكية، في رسائل منفصلة لم يتم نشر مضمونها مسبقا واطلعت عليها رويترز، المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض على إعادة النظر في الخطة التي تم الإعلان عنها الأسبوع الماضي والتي تدخل حيز التنفيذ في الثالث من نوفمبر تشرين الثاني وتهدف إلى منع دخول من يشتبه في تعرضهم لفيروس إيبولا.
وقال إياتا في الرسالة التي تحمل تاريخ يوم الثلاثاء 27 من الشهر الجاري “من غير المعقول أن تطلب الحكومة الأمريكية من جميع شركات الطيران التي تخدم السوق الأمريكية تعديل إجراءاتها لاستيعاب جمع الإقرارات من كل فرد (من الركاب والطاقم) يسافر إلى الولايات المتحدة في أقل من أسبوعين”.
ويمثل إياتا أكثر من 370 شركة طيران في أكثر من 130 دولة.
ارسال الخبر الى: