بسبب سياسة ترامب مطالب فرنسية بسحب تنظيم كأس العالم 2026 من أمريكا

وجّه سياسي فرنسي كبير طلبا مثيرا للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” بسحب تنظيم كأس العالم 2026 من الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بسبب ما وصفه بسياسة الرئيس دونالد ترامب الساعية لإفساد فرحة الشعوب.
وقبل أقل من 5 أشهر على بداية كأس العالم 2026، في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا (11 يونيو ـ 19 يوليو)، أظهر إريك كوكيريل، عضو البرلمان الفرنسي عن حزب فرنسا الأبية (LFI)، موقفا عدائيا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وطالب الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، بإقامة كأس العالم هذا الصيف في المكسيك وكندا فقط.
وقال كوكيريل إنه لا ينبغي إقامة أي مباريات على الأراضي الأمريكية ردًا على السياسة الخارجية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الساعية إلى التفريق بين الشعوب وغزو دول مجاورة.
وأضاف: “السؤال الجدي الآن، هل تعتقدون أن المونديال سيكون ناجحا رياضيا وجماهيريا في ضوء ما يفعله ترامب؟، ألا يمكن التركيز على المكسيك وكندا فقط”.
وكشف السياسي الفرنسي: “كيف تتخيلون المشاركة في كأس العالم في دولة يدعو رئيسها إلى أن تهاجم جيرانها، وتهدد بغزو جرينلاند، وتنتهك القانون الدولي عندما تمنع مشجعي نحو خمس عشرة دولة من حضور البطولة”.
ومع تبقي أقل من 5 أشهر على انطلاق كأس العالم التي ستقام للمرة الأولى بتنظيم مشترك في ثلاث دول (الولايات المتحدة، كندا، المكسيك)، يبدو من غير المرجح أن يعير الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اهتماما للسياسي كوكيريل.
وتشهد منافسات كأس العالم التي سيقام النهائي فيها في نيويورك مشاركة 48 منتخبا للمرة الأولى، لكن مشجعي عديد المنتخبات المتأهلة يشعرون بالقلق إزاء القيود التي تفرضها السلطات الأمريكية على دخول الجماهير.
+ارسال الخبر الى: