سوريا تتهم حزب الله بالوقوف خلف مخطط لإطلاق صواريخ خارج الحدود

24 مشاهدة


أعلنت السلطات السورية اليوم الأحد إحباط مخطط يهدف الى إطلاق صواريخ “خارج الحدود”، متهمة خلية مرتبطة بحزب الله اللبناني بالوقوف خلفه.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) عن مصدر في وزارة الداخلية قوله “إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة” بالحزب المدعوم من إيران.

وأوضح أن الخلية “كانت تعتزم إطلاق صواريخ خارج الحدود بهدف زعزعة الاستقرار”، من دون أن يذكر مزيدا من التفاصيل حول مكان العملية التي نفذتها الاستخبارات العامة والأمن الداخلي.

وقاتل حزب الله إلى جانب قوات الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد خلال سنوات النزاع الذي بدأ في العام 2011.

وفي ظل حكم الأسد، كانت سوريا جزءا من “محور المقاومة” الذي تقوده إيران في مواجهة إسرائيل، وشكّلت حلقة إمداد ووصل بين طهران والحزب في لبنان.

واتخذت السلطات الجديدة التي أطاحت بالأسد في أواخر العام 2024، موقفا متحفظا من النفوذ الإيراني والحزب الذي أكد مرارا أنه لم يعد له نشاط في سوريا في مرحلة ما بعد الأسد.

وتشهد الحدود السورية اللبنانية الممتدة لأكثر من 300 كيلومتر، نشاطا واسعا لشبكات تهريب تعمل في المناطق الجبلية الوعرة. وتشمل هذه الأنشطة تهريب المخدرات والمحروقات والأسلحة، ويستفيد المهرّبون من طبيعة المنطقة ومن صعوبة ضبط المعابر غير الشرعية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح