سوريا فرار المئات من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية من سجن الشدادي شرق البلاد

30 مشاهدة

سوريا: فرار العشرات من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية من سجن الشدادي شرق البلاد

فر نحو 120 من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية من سجن الشدادي شرق سوريا، حسبما أعلنت وزارة الداخلية الثلاثاء، فيما أفاد موقع كردي في وقت سابق بأن العدد كان 1500. وقال الجيش إن السجن كان خاضعا لسيطرة قوات سوريا الديمقراطية واتهمها بإطلاق سراحهم.

لعرض هذا المحتوى من اليوتيوب من الضروري السماح بجمع نسب المشاهدة وإعلانات اليوتيوب.

قبول أعدل اختياراتي

يبدو أن إحدى التطبيقات الموجودة في متصفح الإنترنت الذي تستخدمه تمنع تحميل مشغل الفيديو. لتتمكن من مشاهدة هذا المحتوى، يجب عليك إلغاء استخدامه.

إعادة المحاولة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
تقدم الجيش السوري بعد انسحاب قوات سوريا الديمقراطية من محافظة دير الزور في 18 يناير/كانون الثاني 2026. © رويترز.

أعلنت وزارة الداخلية في الثلاثاء عن هروب نحو 120 عنصرا من تنظيم الدولة الإسلامية فروا من سجن الشدادي شرق البلاد.

جاء ذلك ‍بعد أن كان موقع رووداو الكردي عن فرهاد شامي المتحدث باسم قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد قد أعلن أن نحو 1500 من عناصر التنظيم قد فرّوا من السجن.

وقال الجيش السوري في وقت سابق إن عددا من مسلحي التنظيم الجهادي المتطرف فرّوا ‍من سجن كان خاضعا لسيطرة قوات قسد في مدينة الشدادي، متهما القوات الكردية بإطلاق سراحهم.

وبعد قتال على ‌مدى أيام مع القوات الحكومية، وافقت قوات سوريا الديمقراطية الأحد على الانسحاب من محافظتي الرقة ودير الزور اللتين ظلت تسيطر عليهما لسنوات وتضمان حقول نفط رئيسية في سوريا.

ويشكل العرب غالبية سكان المحافظتين.

فرانس24/ رويترز

إعلان

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع فرانس 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح