سموتريتش يصدق على مدينة استيطانية في القدس تضم 3380 وحدة

30 مشاهدة

صدّق وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش، الخميس، على مخطط لإقامة مدينة استيطانية جديدة شرقي القدس، تضم نحو 3 آلاف و380 وحدة سكنية. وأشارت القناة السابعة العبرية (خاصة) إلى أنّ سموتريتش صدّق على إقامة مدينة استيطانية جديدة تحمل اسم مشمار يهودا شرقي القدس، تضم 3 آلاف و380 وحدة سكنية.

بدوره، زعم سموتريتش، في تدوينة عبر منصة إكس، أن المدينة الاستيطانية الجديدة تعتبر مرتكزًا استراتيجيًا لحماية القدس من الجهة الشرقية ضمن استمرار سياسة تعزيز السيطرة على المنطقة.

ورغم عدم قانونية الاستيطان، أضاف الوزير المتطرف أن المدينة الجديدة ستوفر عشرات آلاف الوحدات السكنية، وستسهم في تعزيز الطوق الشرقي للقدس. واعتبر المشروع خطوة إضافية في تكريس السيادة على الأرض، وستساهم في إحباط فكرة إقامة دولة عربية (فلسطينية) في يهودا والسامرة (الضفة الغربية).

/> أخبار التحديثات الحية

الضفة الغربية | مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقالات في مناطق مختلفة

وفي 11 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، صدّق المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر الكابينت على خطة لتقنين 19 مستوطنة، بحسب القناة 14 العبرية (يمينية متطرفة). ويأتي الإعلان عن المشروع الجديد، الخميس، في ظل انتقادات دولية متصاعدة لسياسات التوسع الاستيطاني، التي تُعدّ مخالفة للقانون الدولي، وسط تحذيرات من تداعياتها على فرص الحل السياسي وإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

(الأناضول)

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح