بن سلمان يرحب بحل الانتقالي ويكشف احتكار المملكة للقضية الجنوبية
أعلن وزير الدفاع السعودي، خالد بن سلمان، الجمعة، مباركته إحلال المجلس الانتقالي الجنوبي الذي تم بضغوطات من حكومته.
ووصف خالد بن سلمان، قرار حل المجلس الانتقالي بالقرار الشجاع، ويشجع لمشاركة باقي أبناء الجنوب في مؤتمر الرياض خدمة لقضيتهم، حسب وكالة “واس” السعودية.
وكشف بن سلمان عن نوايا سعودية لاحتكار القضية الجنوبية، مشيرا إلى أن القضية الجنوبية أصبح لها مسارا ترعاه المملكة، ويدعمه ويؤيده المجتمع الدولي عبر مؤتمر الرياض، الذي ستحتضنه الرياض قريبا.
وأشار وزير الدفاع السعودي أن المملكة ستشكل لجنة تحضيرية بالتشاور مع الشخصيات الجنوبية للإعداد للمؤتمر، متعهدا بأن تكون المشاركه فيه واسعة ودون إقصاء أو تمييز، كما تعهد بدعم المملكة لمخرجاته وطرحها على طاولة الحل السياسي الشامل في اليمن.
وكانت قيادات في المجلس الانتقالي قد أعلنت اليوم الجمعة، في العاصمة السعودية الرياض، عن حل المجلس استجابة لضغوطات المملكة، بعد هزيمة المجلس على الأرض وهروب رئيسه عيدروس الزبيدي إلى أبو ظبي.
ارسال الخبر الى: