سجين في مركزي تعز يصارع الموت بسبب مرض نادر صورة مؤلمة

38 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص

كشفت زيارة ميدانية نفذها أعضاء من لجنة المصالحة بتعز إلى السجن المركزي، عن مأساة إنسانية مؤلمة يعيشها أحد السجناء الذي يصارع مرضاً نادراً أفقده القدرة على الحركة، وسط تدهور مخيف في حالته الصحية.

وأفاد أعضاء اللجنة بأنهم وجدوا السجين طريح الفراش في المركز الصحي داخل السجن، يعاني من حالة ضعف شديد وهزال، ولا يستطيع المشي أو الوقوف، بل وبات النوم مستعصياً عليه من شدة الألم المستمر. وأكدت المصادر أن السجين يحتاج لمتابعة طبية متخصصة وعلاجات غير متوفرة داخل السجن أو حتى في عموم البلاد، مما يجعل بقاءه خلف القضبان خطراً حقيقياً يهدد حياته في أي لحظة.

وبحسب إفادة السجين للجنة، فإنه محكوم عليه بدفع دية ولا يملك القدرة على سدادها، وهو ما منعه من الخروج لتلقي العلاج. وقد وجه السجين عبر اللجنة مناشدة عاجلة إلى نيابة ومحكمة غرب تعز للنظر في حالته الصحية الحرجة والسماح له بالخروج بضمان مراعاة لوضعه الإنساني الذي لا يحتمل التأخير.

كما ناشد السجين أهل الخير ورجال المال والأعمال الالتفات لحالته ومساعدته في تكاليف السفر والعلاج في الخارج، كونه فقيراً ولا يملك أي مصدر دخل. ودعت اللجنة كل من يرغب في تقديم يد العون أو التأكد من الحالة بزيارة المركز الصحي في السجن المركزي بتعز للاطلاع على الوضع والمساهمة في إنقاذ حياة هذا الإنسان.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

// // //

سادت حالة من الحزن والأسى في مدينة التربة، عقب العثور على المواطن جميل أحمد عبدالله كليب متوفياً داخ...

أكد مدير مكتب الصناعة والتجارة في مديرية صيرة بالعاصمة عدن، محمد دومان، أن المكتب ينفذ نزولات ميداني...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح