في أولى ساعات شهر رمضان أربع جرائم دامية ترتكب في الداخل الفلسطيني

شهدت مناطق الداخل الفلسطيني مساء الأربعاء تصعيداً دموياً لافتاً، مع استشهاد أربعة شبان خلال الساعات الثلاث الأولى من اليوم الأول لشهر رمضان، في حوادث إطلاق نار متفرقة شملت حيفا والنقب والجليل.
ففي مدينة حيفا، استشهد شابان في جريمة إطلاق نار وقعت مساءً، في حادثة أعادت تسليط الضوء على تفشي العنف المسلح والجريمة المنظمة داخل البلدات العربية.
وسبق ذلك مقتل الشاب أسامة أبو عبيد (25 عاماً) من بلدة كسيفة، بعد تعرضه لإطلاق نار في جريمة وقعت ببلدة اللقية في منطقة النقب.
وأفادت الطواقم الطبية بنقله إلى مستشفى سوروكا في بئر السبع بحالة حرجة جداً، قبل الإعلان عن وفاته لاحقاً متأثراً بإصابته.
وقبل نحو ساعتين من هذه الحوادث، قُتل شاب متأثراً بإصابته برصاص الشرطة الإسرائيلية في بلدة كابول بمنطقة الجليل، عقب إطلاق النار عليه خلال مطاردة داخل البلدة، حيث وُصفت حالته بالحرجة قبل الإعلان عن وفاته.
وتأتي هذه الجرائم المتزامنة مع بداية شهر رمضان في ظل تصاعد غير مسبوق لجرائم القتل داخل المجتمع العربي، وسط اتهامات متكررة لشرطة الاحتلال الإسرائيلي بالتقاعس عن مكافحة الجريمة المنظمة، مقابل تكثيف استخدام القوة المميتة خلال عمليات الملاحقة والاقتحام.
الجليلالنقببئر السبعجرائمحيفافلسطينارسال الخبر الى: