زيادة منتخبات كأس العالم إلى 64 إنفانتينو منفتح على الفكرة
وشهدت نسخة عام 2026 الحالية زيادة عدد المنتخبات المشاركة من 32 إلى 48 فريقا، لكن الحسابات الرقمية لهذا النظام تسببت في تأهل 8 منتخبات من أصحاب المركز الثالث في دور المجموعات إلى دور الـ 32 الجديد.
ولن يعني الانتقال إلى نظام الـ 64 منتخبا خوض المزيد من المباريات لكل فريق، بل سيعيد إرساء فكرة تأهل أول فريقين فقط من كل مجموعة إلى الأدوار الإقصائية.
ونقل موقع بلو سبورت السويسري السبت، عن رئيس قوله: يجب السماح للعالم أجمع بالحلم بكأس العالم وليس وأمريكا الجنوبية فقط.
ووصف رئيس فيفا التوسع الحالي بأنه نجاح كبير... وأضاف إنفانتينو البالغ من العمر 56 عاما: يمكنك أن ترى أن جودة الفرق بشكل عام عالية للغاية وتصبح أعلى فأعلى فأعلى في جميع أنحاء العالم.
يشار إلى أن التوسيع الحالي تسبب في خوض رقم قياسي بلغ 104 مباريات على مدار 5 أسابيع، في حين سيتطلب نظام الـ 64 منتخبا خوض 128 مباراة في البطولة.
ومن المقرر أن تقام نسخة عام 2030 في والبرتغال والمغرب والأرجنتين وأوروجواي وباراجواي، حيث طرح المسؤولون في أميركا الجنوبية بالفعل فكرة الـ 64 منتخبا.
ارسال الخبر الى: