زلزال اليابان ناجون يفترشون سياراتهم بعد تدمير منازلهم

37 مشاهدة
زلزال اليابان: ناجون يفترشون سياراتهم بعد تدمير منازلهم 2026/07/31 - الساعة 08:17 صباحاً (متابعات)

يواجه سكان جنوب غربي اليابان ظروفاً إنسانية قاسية عقب الزلزال العنيف الذي ضرب المنطقة يوم الثلاثاء الماضي، بقوة بلغت 6.8 درجة على مقياس ريختر، مما دفع المئات منهم إلى اتخاذ سياراتهم مأوىً بديلاً بعد أن سوّت الهزات الأرضية منازلهم بالأرض.

حصيلة الضحايا وتداعيات الكارثة

أكدت السلطات المحلية أن الزلزال خلف خسائر بشرية مفجعة، حيث ارتفعت حصيلة القتلى إلى 34 شخصاً على الأقل، في حين لا تزال عمليات البحث والإنقاذ تجري في المناطق الأكثر تضرراً.

وفي ظل الدمار الواسع الذي لحق بالبنية التحتية والمباني السكنية، اضطرت السلطات إلى إجلاء نحو 9,000 مواطن وتسكينهم في مراكز إيواء مؤقتة، بينما اختار آخرون البقاء بالقرب من أنقاض منازلهم داخل مركباتهم الخاصة، نظراً لاكتظاظ مراكز الإيواء أو رغبتهم في حماية ما تبقى من ممتلكاتهم.

وتواصل فرق الطوارئ جهودها لتقييم حجم الأضرار وتقديم المساعدات الإغاثية العاجلة للمتضررين، وسط تحذيرات من هزات ارتدادية قد تزيد من صعوبة الوضع الميداني في المنطقة المنكوبة.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل alt=""/> alt="التحالف يستهدف مواقع عسكرية ومنشآت اتصالات في الحد"/> alt="أبناء مهاجر قتله الآيس في تكساس يروون فاجعتهم وي"/> alt="أزمة سبتة تشعل حرباً دبلوماسية بين مدريد وروما.."/> alt="إيران تودع ثلاثة من عناصر الحرس الثوري في جنازة مه"/> alt="انفراجة في فرنسا: يوم متفائل لأول مرة منذ اندلاع"/> alt="بعد حادثة ميناء دمياط.. وزير خارجية إيران يوجه ر"/>

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح