رويترز الحــوثيون ما زالوا يهددون الشحن البحري رغم الهدنة مع أميركا

49 مشاهدة

قالت وكالة رويترز إن جماعة الحوثي ما زالت تشكل تهديدًا حقيقيًا لحركة الشحن البحري في البحر الأحمر، رغم الهدنة غير المعلنة مع الولايات المتحدة.
وأشارت الوكالة إلى أن مخاطر الملاحة لا تزال قائمة في ظل استمرار التهديدات الحوثية، مما دفع العديد من شركات الشحن الكبرى إلى تعليق أو تحويل مسارات رحلاتها بعيدًا عن الممرات البحرية الحيوية، نتيجة غياب الضمانات الكافية للعبور الآمن.
ونقلت رويترز عن مصادر ملاحية أن بعض السفن التجارية باتت تتجنب المرور عبر باب المندب والبحر الأحمر، ما يؤثر بشكل متزايد على سلاسل الإمداد العالمية وحركة التجارة الدولية.
يُذكر أن التصعيد الحوثي في البحر الأحمر بدأ منذ أواخر 2023، واستهدف عدة سفن تجارية مرتبطة بإسرائيل أو دول غربية، في خطوة اعتُبرت من قبل الجماعة دعمًا للفلسطينيين، لكن تداعياتها مستمرة على أمن الملاحة الدولي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح