رونالدو ونيمار في قلب اختراق إلكتروني غير مسبوق

20 مشاهدة

وجد عالم كرة القدم نفسه أمام أزمات لم تُصنع داخل الملعب، بل خلف المكاتب، بعدما تحولت تفاصيل إدارية ووثائق رسمية من مجرد إجراءات روتينية إلى عوامل حاسمة، قد تؤثر بنتائج المباريات ومصير البطولات. وهزّ اختراق أمني واسع النطاق عالم كرة القدم، بعد تسريب كميات كبيرة من البيانات الحساسة الخاصة بلاعبين ومدربين وإداريين إلى خارج منظومة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في حادثة وُصفت بالخطيرة وغير المسبوقة.

وذكر موقع صحيفة فوت ميركاتو الفرنسية، مساء الخميس، أن تسريباً ضخماً طاول معلومات شخصية للاعبين وإداريين في كرة القدم حول العالم، وأن حجم البيانات المسربة يُقدّر بأكثر من 150 ألف حالة. وأكد التقرير أن الأمر لا يتعلق بتسريب عادي، إذ شملت الملفات المسرّبة نسخاً من جوازات السفر، وأسماءً كاملة، وأرقام هويات، إضافة إلى عقود ووثائق إدارية ومالية.

وأوضح المصدر نفسه أن خطورة هذه البيانات لا تكمن فقط في كشف هوية أصحابها، بل في إمكانية استخدامها للتأثير المباشر بإجراءات مالية وإدارية، ما يفتح الباب أمام جرائم ثانوية محتملة. وامتد أثر الاختراق ليشمل أسماءً بارزة في كرة القدم العالمية، من بينها النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو والبرازيلي نيمار والكوري الجنوبي سون هيونغ-مين، والإيراني مهدي طارمي، إلى جانب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، ما يؤكد أن القضية تتجاوز كونها حادثاً تقنياً عابراً.

وتزداد خطورة الموقف مع تسريب نسخ جوازات السفر ووثائق مالية، إذ يحذر مختصون من احتمالات سرقة الهوية، والتلاعب المالي، وحتى التدخل في العقود. ويأتي هذا التطور في توقيت حساس، قبل انطلاق كأس العالم 2026، حيث تعتمد إجراءات تسجيل اللاعبين والانتقالات والتحقق من الهوية بشكل كامل على الأنظمة الرقمية، ما قد يؤدي إلى اهتزاز الثقة بالمنظومة بأكملها.

من جهتها، صنّفت شركة الأمن السيبراني فرينج بريجيز الحادثة، واحدةً من أخطر التهديدات الإلكترونية التي واجهها عالم كرة القدم في الفترة الأخيرة. وأشار التقرير إلى أن بعض الأندية التابعة للاتحاد الآسيوي لكرة القدم كانت ضمن الأهداف، مع تداول تكهنات حول تضرر نادي النصر الذي يضم كريستيانو رونالدو. وتشير

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح