رونار يعلن مغادرته منتخب السعودية قبل شهرين من المونديال
أعلن مدرب منتخب السعودية الفرنسي هيرفي رونار (57 سنة) مغادرته لمنتخب السعودية رسمياً، وذلك قبل حوالي شهرين من انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في أميركا وكندا والمكسيك، في خطوة كانت متوقعة بعد حديث وسائل الإعلام السعودية في وقت سابق عن إمكانية تغيير السعودية لمدربها. وأكد رونار، خلال حديث خاص لوكالة فرانس برس، الجمعة، أنه أُعفي من مهامه مدرباً لمنتخب السعودية لكرة القدم.
ورداً على سؤال عما إذا كان قد أُقيل من منصبه، أجاب المدرب الفرنسي الذي عاد إلى هذا المنصب في أواخر عام 2024 بالإيجاب، حاسماً قرار الاتحاد السعودي لكرة القدم الرسمي، لينتهي مشوار واحد من المدربين المميزين في كرة القدم السعودية.
/> كرة عربية التحديثات الحيةهل يوافق إنزاغي على قيادة منتخب السعودية في كأس العالم؟
وقال المدرب الفرنسي هيرفي رونار في تصريحات خاصة للوكالة الفرنسية: هذه هي كرة القدم. السعودية تأهلت سبع مرات إلى بطولة كأس العالم، بينها مرتان معي. والمدرب الوحيد الذي خاض التصفيات وكأس العالم هو أنا، وذلك في عام 2022. على الأقل سيبقى هذا الفخر، ليحسم بذلك مغادرته منصبه في تدريب منتخب السعودية بشكل رسمي قبل مونديال 2026.
ولم يُعلن الاتحاد السعودي حتى الآن في بيان رسمي نهاية رحلة رونار رسمياً مع منتخب السعودية، إلا أن تصريح المدرب الفرنسي حسم مسألة المغادرة، مع العلم أن رونار تسلّم مجدداً تدريب منتخب السعودية في 26 أكتوبر/تشرين الأول عام 2024، وقاده في 29 مباراة حقق فيها 13 فوزاً مقابل 11 خسارة وخمسة تعادلات في جميع المباريات الدولية الرسمية والودية.
ارسال الخبر الى: