روسيا تعلن موقفها من تغيير نظام الحكم في إيران واغتيال خامنئي

أعلن الكرميلن الروسي، موقفه من تغيير النظام في إيران، واغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي.
وقال المتحدث باسم الكرملين الروسي، دميتري بيسكوف، إن تغيير النظام في إيران غير مقبول، وإن اغتيال المرشد الأعلى، علي خامنئي سيفتح باب باندورا على حد تعبيره.
وأضاف بيسكوف، في تصريحات أدلى بها بيسكوف لشبكة سكاي نيوز في مقابلة نُشرت صباح الجمعة، متحدثًا عن رد فعل روسيا إذا أقدمت إسرائيل، بمساعدة الولايات المتحدة، على اغتيال علي خامنئي: نرفض ذلك بشدة، مضيفا: سيؤدي ذلك إلى حدوث أعمال في الداخل الإيراني، سيؤدي ذلك إلى نشوء نزعات متطرفة في إيران، وعلى من يتحدثون عن (اغتيال خامنئي) أن يصغوا إلى هذا ويضعوا ذلك في اعتبارهم.
وأشار بيسكوف إلى أن (تغيير النظام في إيران) أمر لا يمكن تصوره، يجب أن يكون غير مقبول، حتى مجرد الحديث عنه يجب أن يكون غير مقبول للجميع، وفقًا لشبكة سكاي نيوز.
وهذا هو أقوى موقف حتى الآن من جانب روسيا بشأن الصراع بين إسرائيل وإيران، الحليف الرئيسي لروسيا في الشرق الأوسط، بحسب CNN.
ارسال الخبر الى: