روسيا الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على ميناء بندر لنكه الإيراني يضر باقتصادنا

35 مشاهدة

الثورة نت /..

أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أن الهجوم على ميناء بندر لنكة، الذي جاء في إطار العدوان الأمريكي “الإسرائيلي” ضد إيران، أضر بالمصالح الاقتصادية لروسيا ودول بحر قزوين الأخرى.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، في بيان، على موقع الوزارة بشأن الهجوم الصاروخي على ميناء بندر لنكة: “لقد تضررت المصالح الاقتصادية لروسيا ودول بحر قزوين الأخرى التي تربطها علاقات نقل مع إيران عبر هذا الميناء”، حسب “روسيا اليوم”.

وفي وقت سابق اليوم، أفادت وكالة “تسنيم” الإيرانية، بأن رصيف “بندر لنكة” التجاري تعرض لهجوم وحشي، ما أدى إلى احتراق 16 سفينة تجارية بالكامل.

ونقلت الوكالة عن قائم مقام “بندر لنكة” أنه “نتيجة القصف الجوي الأمريكي الصهيوني، احترقت 16 سفينة تابعة لمواطني “بندر لنكة” وبندر كُنغ بالكامل”.

ولفت إلى أن هذه السفن كانت تلعب دورا مهما في تأمين سبل العيش للبحارة وسكان المنطقة، واستهدفت بشكل مباشر، مما تسبب في أضرار جسيمة للسكان المحليين.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح