رئيسة سلوفينيا تندد بالصمت عن المجازر في غزة

43 مشاهدة

الثورة نت /..

قالت رئيسة سلوفينيا، ناتاشا بيرك موزار، إن الاتحاد الأوروبي لا يتحرك رغم إعلان المجاعة رسمياً في مدينة غزة وما حولها.

وأضافت رئيسة سلوفينيا، في تصريحات صحفية اليوم الإثنين، “يبدو أن أوروبا نسيت أن حقوق الإنسان والكرامة مهمة في كل مكان بالعالم”.

وأشارت إلى أن “العالم حاكم مرتكبي مجزرة سربرينتسا لكننا نجد من يدافع ويقبل الإبادة الجماعية الإسرائيلية بغزة”.

وأوضحت أن “العالم دان هجوم 7 أكتوبر لكن لا نجد إجماعاً عندما يتعلق الأمر بمن يعيشون في غزة”.

ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، يرتكب العدو الصهيوني إبادة جماعية في قطاع غزة، تشمل قتلًا وتجويعًا وتدميرًا وتهجيرًا، متجاهلًا النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 223 آلاف شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال، فضلا عن دمار واسع.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح