سام برس رئيس الوزراء العراقي يؤكد ضرورة حصر السلاح بيد الدولة

26 مشاهدة

سام برس
أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، يوم الخميس، على المضي بالمشروع الذي دعت له المرجعية الدينية العليا والذي نص على حصر السلاح بيد الدولة، مشيراً إلى أن الحكومة تريد أن تكون الدولة هي الجهة الوحيدة المحتكرة للسلاح.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته وكالة اﻷنباء العراقية (واع)، إن رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، استقبل، مجموعة من شيوخ العشائر والوجهاء الذين تبادل معهم التهاني بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
وأكد الزيدي بحسب البيان، أن العشائر هي سند الدولة وتأريخها الحي، ولها الكثير من المواقف في حل القضايا والمشاكل، مثلما أنها حاضنة للقيم وحامية للسلم الأهلي، وخط الدفاع الأول للدولة، وأسهمت بإنهاء الكثير من الفتن ودعوات التفرقة.
وشدد الزيدي على المضي بالمشروع الذي دعت له المرجعية الدينية العليا، والذي نص على حصر السلاح بيد الدولة، مشيراً إلى أن الحكومة تريد أن تكون الدولة هي الجهة الوحيدة المحتكرة للسلاح.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سام برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح