ديوكوفيتش يعادل فيدرر وألكاراز يعترف بتفوق سينر

عادل النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش الرقم القياسي، لأكثر عدد من مرات التأهل إلى نهائيات نيتو للمحترفين (البطولة الختامية لموسم التنس)، لينضم إلى السويسري روجر فيدرر برصيد 18 تأهلًا.
تأكيد التأهل والإنجازات البارزة
تأكد صعود ديوكوفيتش رسميًا إلى نهائيات موسم 2025، المقررة في تورينو الإيطالية، بعد الإعلان عن قرعة بطولتي بازل وفيينا من فئة 500 نقطة، أمس السبت، ليصبح بذلك إلى جانب الإسباني كارلوس ألكاراز والإيطالي يانيك سينر، من أوائل اللاعبين الذين ضمنوا مقاعدهم في منافسات الفردي.
وكان أبرز إنجاز للنجم الصربي هذا الموسم، تتويجه بلقبه المئوي في جولة رابطة محترفي التنس، وذلك في بطولة جنيف، ليصبح ثالث لاعب فقط في العصر المفتوح يصل إلى هذا الرقم بعد الأمريكي جيمي كونورز (109 ألقاب) وفيدرر (103 ألقاب).
كما واصل ديوكوفيتش حضوره القوي في بطولات الجراند سلام، حيث بلغ نصف النهائي في البطولات الأربع الكبرى: أستراليا المفتوحة، رولان جاروس، ويمبلدون، وأمريكا المفتوحة، وهي المرة السابعة التي يحقق فيها هذا الإنجاز في موسم واحد. ووصل اللاعب البالغ من العمر 38 عامًا أيضًا إلى نهائي بطولة ميامي للماسترز، ونصف نهائي بطولة شنغهاي.
سجل ديوكوفيتش التاريخي
يعد هذا التأهل الثامن على التوالي لديوكوفيتش إلى البطولة الختامية، وقد شارك لأول مرة في هذه البطولة عام 2007 وهو في العشرين من عمره، ولم يغب عنها سوى مرة واحدة منذ ذلك الحين، وتحديدًا عام 2017 بسبب الإصابة.
وتُوّج ديوكوفيتش بلقبه الأول في البطولة عام 2008، ورفع الكأس آخر مرة عام 2023، ليحطم الرقم القياسي بالوصول إلى 7 ألقاب في المسابقة الختامية. كما فاز بلقبين من النسخ الأربع التي أُقيمت في تورينو. ويملك سجلًا مميزًا آخر في البطولة، يتضمن 50 فوزًا مقابل 18 خسارة.
ومن المقرر إقامة نهائيات نيتو للمحترفين هذا العام، في ملعب إنالبي أرينا في تورينو، خلال الفترة من 9 إلى 16 نوفمبر.
اعتذار ديوكوفيتش
اضطر ديوكوفيتش إلى الانسحاب من مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، في النسخة الثانية من بطولة (Six Kings Slam) التي أُقيمت في الرياض، أمام
ارسال الخبر الى: