ديلونتي ويست من جني الملايين إلى سرقة 23 دولارا والتشرد
يواصل اللاعب السابق في صفوف بوسطن سيلتكس وسياتل سوبرسونيكس وكليفلاند كافالييرز ودالاس مافريكس، ديلونتي ويست (42 عاماً)، الذي جمع أكثر من 16 مليون دولار خلال ثمانية مواسم في دوري السلة الأميركية، فصول الانهيار في مسيرته الشخصية، بعدما جرى توقيفه بتهمة سرقة 23 دولاراً من أحد الأشخاص في مقاطعة فيرفاكس بولاية فرجينيا.
وذكرت الشرطة، بحسب ما نقله موقع تي إم زت الأميركي، في تقرير سابق، أنها تلقت بلاغاً من شخص أفاد بتعرضه للاعتداء والسرقة في منطقة بيل هافن، قبل أن يلوذ المعتدي بالفرار. وبعد وقت لاحق، ألقي القبض على ويست ووجهت إليه تهمتا السرقة والاعتداء، قبل أن يُفرج عنه بكفالة مالية. وفي نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، كان ويست قد أوقف أيضاً بعد العثور عليه مخموراً وفاقداً للوعي، وعندما عرضت الشرطة نقله إلى المستشفى، رفض ذلك، ما دفعها إلى توقيفه حرصاً على سلامته. ويعاني ويست من مشكلات حادة تتعلق بالإدمان، وسبق أن أثار جدلاً واسعاً خلال إحدى حالات توقيفه الأخيرة، بعدما وجه إهانات عنصرية لرجال أمن، وادعى أنه رئيس الولايات المتحدة، إضافة إلى وصف نفسه بأفضل لاعب في تاريخ الرياضة، قائلاً إنه كان أفضل من ليبرون جيمس ومايكل جوردان.
ويعاني اللاعب السابق من اضطراب ثنائي القطب (اضطرابات بالدماغ تسبب تغيرات في مزاج الشخص وطاقته وقدرته على العمل)، فبعد اعتزاله كرة السلة، شوهد في أكثر من مناسبة وهو يتسول في الشوارع، كما انتشرت مقاطع فيديو تُظهر تعرضه للاعتداء، ما سلط الضوء على تدهور وضعه النفسي والمعيشي. ودخل ويست دوري السلة الأميركي من بواية بوسطن سيلتكس قادماً من جامعة سانت جوزيف عام 2004، وخاض 432 مباراة في الدوري، بمعدل 9.7 نقاط، و3.6 تمريرات حاسمة، و2.9 متابعة في المباراة الواحدة، قبل أن ينهي مسيرته الاحترافية عام 2012.
/> رياضات أخرى التحديثات الحيةإيسيدري إستيفي من الحادث إلى التحدي: قصة سائق يلهم منافسيه
ولم تخلُ مسيرته من الجدل حتى أثناء لعبه، إذ جرى توقيفه عام 2009 لحيازته عدة أسلحة نارية، كما عوقب من قبل رابطة السلة
ارسال الخبر الى: