خلال 10 دقائق هجوم إسرائيلي عنيف على 100 هدف بلبنان

51 مشاهدة

أعلن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، أنه نفذ هجمات على نحو 100 هدف في لبنان خلال 10 دقائق، مدعيا استهداف مقار وبنى تحتية تابعة لـحزب الله.

وأفاد مراسل الأناضول بأن المناطق التي استهدفها الجيش الإسرائيلي في العاصمة بيروت ذات غالبية سنية، وتقع في أحياء سكنية خارج مناطق حزب الله.

وقال الجيش، في بيان، إنه أنجز ضربة واسعة شملت مناطق في بيروت والبقاع وجنوبي لبنان، مضيفا أن الهجمات نُفذت بشكل متزامن واستهدفت نحو 100 مقر وبنية تحتية خلال 10 دقائق.

وتحدث أن الضربة تعد الأكبر التي تستهدف مواقع للحزب، منذ توسع عدوانه على لبنان، في 2 مارس الماضي، مدعيا أنها طالت مقار قيادة ومنظومات عسكرية.

ولم تتوفر على الفور معلومات مؤكدة بشأن سقوط ضحايا جراء الهجمات، فيما أفاد مراسل الأناضول بوقوع أضرار مادية كبيرة في مناطق لبنانية عدة نتيجة القصف.

وفجر الأربعاء، أعلنت الولايات المتحدة وإيران هدنة لمدة أسبوعين، تمهيدا للتوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب التي بدأتها واشنطن وتل أبيب على طهران في 28 فبراير/ شباط الماضي، وخلّفت آلاف القتلى والجرحى.

وتضاربت المعلومات المتداولة بشأن ما إذا كان الاتفاق يشمل أيضا لبنان، ففي حين قالت الوساطة الباكستانية إن الهدنة تشمله، اعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنها لا تشمله، فيما يلتزم بها حزب الله حتى الساعة رغم قصف إسرائيلي متواصل.

بدوره، أعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان الأربعاء، وقف إطلاق النار على إيران، قال إنه يواصل القتال والعمليات البرية ضد حزب الله.

في المقابل، صرح مصدر لبناني رسمي رفيع للأناضول، بأن الرئيس جوزاف عون يجري اتصالات لضمان شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار.

وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته: لم نتبلغ أي موقف واضح حتى الآن بخصوص (شمول لبنان في اتفاق) وقف إطلاق النار، والاتصالات لا تزال مستمرة.

وفي وقت سابق الأربعاء، بعد إعلان وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران، قُتل 8 أشخاص وأصيب 22 في غارة إسرائيلية استهدفت مدينة صيدا جنوبي لبنان.

وفي 2 مارس/ آذار الماضي، وسعت إسرائيل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الموقع بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح