خطة سعودية لإخراج قوات الانتقالي من عدن
وضع المشرف العسكري السعودي على سلطة الرئاسي في عدن، فلاح الشهراني، اليوم السبت، خطة تهدف لإخراج القوات العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي من مدينة عدن.
ووفقا لما نشرته وسائل سلطة المجلس الرئاسي التابعة للسعودية، فقد عقد الشهراني اجتماعا مع السلطة المحلية في مدينة عدن، تم فيه تحديد ثلاث مراحل لإخراج قوات الانتقالي من المدينة، وإحلال القوات السعودية بديلا لها.
وأوضحت مصادر أمنية أن الخطة السعودية تشمل خروج كافة قوات الانتقالي الى مواقع التماس”، كما أشارت إلى أن الخطة السعودية تشمل أيضا خروج قوات الحزام الأمني، تحت مبرر أن طبيعتها عسكري قتالي، وليس أمني.
وأكدت أن الخطة السعودية تهدف إلى إحلال وتمكين قوات درع الوطن التابعة للسعودية من السيطرة على عدن، بدلا من كل التشكيلات المنضوية تحت ما يعرف بـ”لقوات المسلحة الجنوبية” التابعة للانتقالي.
ارسال الخبر الى: