خارجية صنعاء تدين زيارة رئيس إقليم أرض الصومال إلى الكيان الإسرائيلي وتؤكد اليمن سيكون بالمرصاد

24 مشاهدة

أدانت وزارة الخارجية في صنعاء، زيارة ما يسمى برئيس إقليم “أرض الصومال” إلى كيان العدو الإسرائيلي، معتبرة الخطوة تجاوزاً خطيراً للموقف العربي والإسلامي تجاه القضية الفلسطينية.

مؤكدة أن اليمن سيكون بالمرصاد لمشروع العدو الإسرائيلي في القرن الأفريقي.

وقالت الوزارة، في بيان صادر عنها، إن “من يزور ويصافح ويعترف بمجرمي الحرب الصهاينة الملطخة أيديهم بدماء الأشقاء العرب في فلسطين ولبنان وإيران واليمن، والذين يكنون العداء للأمة الإسلامية ومقدساتها، عليه أن يشعر بالعار والخجل”.

وأضاف البيان أن تقارب سلطات إقليم “أرض الصومال”، مع كيان الاحتلال “لن يزيدها إلا بُعداً عن محيطها العربي وأمتها الإسلامية، ولن يحقق لها هدفاً أو يلبي لها غاية”.

وأكدت الخارجية أن الموقف العربي يجب أن يتجاوز حدود الإدانة اللفظية، ويتجه نحو خطوات عملية وملموسة لوقف ما وصفته بـ”التحركات المشينة” الصادرة عن سلطات إقليم أرض الصومال.

وشدد البيان على أن كيان الاحتلال الإسرائيلي “لن يتمكن من تمرير مخططاته الخبيثة في الصومال والقرن الأفريقي”، مؤكداً أن اليمن “سيكون له بالمرصاد”.

وجددت وزارة الخارجية في صنعاء تأكيدها على الوقوف الكامل إلى جانب جمهورية الصومال الفيدرالية، في مواجهة ما وصفته بالمشروع الصهيوني الذي يستهدف الصومال والقرن الأفريقي والمنطقة بأسرها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح