حماس تندد بانضمام كازاخستان للاتفاق الإبراهيمي

40 مشاهدة


أصدرت حركة حماس اليوم الجمعة، بياناً أدانت فيه إعلان كازاخستان الانضمام إلى ما يُعرف بـ”الاتفاق الإبراهيمي” وتعزيز علاقاتها مع إسرائيل.

ووصف البيان هذه الخطوة بأنها “مُدانة ومرفوضة”، معتبراً أنها “تشكل تغطية للجرائم التي يرتكبها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني”.

كما أشار إلى أن هذا القرار يأتي “في وقت تشهد فيه العزلة الدولية على كيان الاحتلال وقادته تصاعدا متزايدا لاستمرار انتهاكاته للقانون الدولي”.

ودعت الحركة في بيانها، “جميع الدول، وخاصة الشقيقة والإسلامية منها، بقطع كافة أشكال العلاقات مع كيان الاحتلال، ورفض الانخراط في أي مشاريع تطبيعية”، مؤكدة “العمل على دعم صمود الشعب الفلسطيني ونضاله العادل حتى تحقيق حريته واستقلاله وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس”.

هذا وأعلنت كازاخستان أمس الخميس، أنها في المرحلة النهائية من المفاوضات للانضمام إلى اتفاقيات أبراهام التي قامت بتطبيع العلاقات بين إسرائيل وعدد من الدول العربية والمسلمة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح