حضرموت على صفيح ساخن خلافات داخل الهضبة وتحذيرات للتحالف من التمرد
22 مشاهدة

مصادر موثوقة كشفت أن التحالف العربي وجّه إنذارًا لبن حبريش، محذّرًا من أن استمرار حالة التمرد قد يضعه ضمن قائمة “المعرقلين”، مع احتمال اتخاذ خطوات حاسمة، بينها تدخل عسكري مباشر لإنهاء الفوضى المسلحة.
الدور السلبي لبن حبريش والغربي
يرى مراقبون أن بن حبريش والغربي تحولا إلى ركيزتين في مشروع الفوضى بحضرموت، عبر السعي لتقويض قوات النخبة الحضرمية، وتحويل القضايا العامة إلى صراعات قبلية ضيقة، وتعطيل عجلة الاقتصاد والخدمات، وهو ما يصب في مصلحة قوى معادية للاستقرار، وعلى رأسها الحوثيون وحزب الإصلاح (الإخوان)، في إطار تخادم يهدف لشق الصف الحضرمي ومنع بسط الدولة سيادتها الكاملة.
المحافظ مبخوت بن ماضي شدّد، في اجتماع طارئ، على أن حضرموت “ملك لكل أبنائها” رافضًا أي دعوات للفوضى، فيما يرى مراقبون أن المشهد الحالي يعكس تخادمًا بين الحوثيين والإخوان لإعاقة تقدم قوات النخبة ومنع انتقال الاستقرار إلى وادي حضرموت.
في ظل هذه التطورات، يبقى المواطن الحضارمي الخاسر الأكبر، بين خدمات متدهورة، وانقطاعات كهرباء، وارتفاع في المعيشة، بينما يتسابق الفاعلون المحليون والإقليميون على رسم ملامح مرحلة جديدة تقوم على سلطة موحّدة وسيادة القانون
ارسال الخبر الى: