هدوء حذر في وادي حضرموت بعد السيطرة على قيادة المنطقة العسكرية الأولى

23 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات – خاص

دخلت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، عصر الأربعاء 03 ديسمبر/كانون أول 2025، إلى مقر قيادة المنطقة العسكرية الأولى بمدينة سيئون بوادي حضرموت، شرق اليمن، بعد استكمال سيطرتها على المدينة.

وأظهرت تسجيلات مرئية لقوات الانتقالي وهي تدخل إلى مخازن التسليح التابعة للمنطقة.

ولم يتضح بعد مصير كامل القوة التابعة للمنطقة، والتي كانت تتمركز داخل معسكرها الرئيسي، في حين تؤكد مصادر عسكرية أن أغلب سلاح المنطقة صار بيد قوات الانتقالي، التي بدأت ترتيباتها الأمنية في مدينة سيئون وباقي مدن وادي حضرموت، بعد انسحاب قوات المنطقة الاولى من شوارعها.

من جانبه، أعلن العميد علي الخضر الدنبوع، قائد اللواء 315 مدرع التابع للمنطقة الأولى والمتمركز في ثمود بصحراء حضرموت، أن قوات اللواء تعلن ولاءها الكامل لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، وفق ما أوردته صحيفة عدن الغد.

وبذلك تكون قوات الانتقالي قد بسطت سيطرتها على مديريات وادي وصحراء حضرموت، باستثناء مناطق محدودة في هضبة حضرموت تسيطر عليها قوات حماية حضرموت التي يقودها عمرو بن حبريش، ومنطقة العبر والوديعة التي تنتشر فيها وحدات عسكرية تتبع وزارة الدفاع بعدن.

إلى ذلك، قال المركز الإعلامي لقوات حماية حضرموت إن قوات الحلف تمكنت الأربعاء من صدّ هجوم مسلح نفذته قوات الانتقالي في عقبة كوه بهضبة حضرموت.

وتسيطر قوات حماية حضرموت على محيط شركة بترو مسيلة النفطية، وتتمركز في منطقة المسيلة النفطية.

يأتي ذلك فيما وصل وفد أمني سعودي بقيادة اللواء محمد القحطاني إلى مدينة المكلا ظهر الأربعاء، وباشر إجراء محادثات مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت وقيادات عسكرية وأمنية وقبلية.

وتؤكد الأنباء الواردة من مدينة سيئون أن المدينة وباقي مدن وادي حضرموت تشهد حالة من الهدوء الحذر، وسط غموض يحيط بمصير القوة البشرية للمنطقة الأولى، والتي تفيد بعض المصادر أنها غادرت منذ ليل الثلاثاء باتجاه منطقة العبر.

ولم تصدر قيادة المنطقة العسكرية الأولى، التي يقودها اللواء الركن صالح الجعيملاني، أي بيان حول ما حصل في سيئون ومسرح عملياتها، كما لم يتضح بعد مصير قائد المنطقة اللواء الركن صالح

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح