حزب الإصلاح يحاصر مدينة تعز
تعز – المساء برس|
أعلنت وسائل إعلام تابعة لحزب الإصلاح، اليوم الخميس، إغلاق المنفذ الشرقي لمدينة تعز، في خطوة وصفتها مصادر محلية بأنها تأتي عقب الانهيارات المتسارعة في صفوف القوات الموالية للتحالف.
وذكرت المصادر أن قوات الإصلاح أغلقت طريق «الحوبان – القصر – المدينة»، الذي كان يستغرق العبور عبره ما بين 10 و15 دقيقة بالسيارة، ليجد المواطن التعزي نفسه مضطرا إلى سلوك طرق بديلة، ما يرفع مدة السفر إلى أربع أو ست ساعات عبر جبال وطرق ترابية وعرة ومحفوفة بالمخاطر.
ويتزامن ذلك مع انهيار متسارع لجبهات التحالف في محافظة تعز، وانسحاب عدة ألوية عسكرية، بالتوازي مع تقدم قوات صنعاء وسيطرتها على مواقع جديدة، على وقع تبادل الاتهامات بين قيادات فصائل التحالف حول مسؤولية ما جرى.
ويرى مراقبون أن إغلاق المنفذ الشرقي يمثل اعترافاً ضمنياً بحجم الانهيار، ومحاولة يائسة لفرض واقع جديد على الأرض، غير أن المتضرر الأكبر يبقى المواطن البسيط، ولا سيما المرضى والطلاب والتجار.
ارسال الخبر الى: