حذيرات من رياح مثيرة للأتربة واضطراب البحر في باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية

20 مشاهدة

صدى الساحل - عدن

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف ومغبّر، ومعتدل نهاراً وبارد جداً إلى شديد البرودة ليلاً والصباح الباكر، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تشكّل الضباب ومع احتمالية هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد على أجزاء من محافظات (إب، ذمار وصعدة)، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو وجاف، ومعتدل نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.
ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 23 - المكلا 29 / 22 - الحديدة 30 / 25 - سقطرى 31 / 23 - المخا 31 / 24 - الغيضة 30 / 20 - زنجبار 30 / 22 - لحج 30 / 23 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 34 / 15 - مأرب 30 / 18 - عتق 31 / 17 - بيحان 31 / 17 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 26 / 09 - تعز 27 / 14 - ذمار 26 / 08 - الضالع 26 / 16 - إب 28 / 12 - البيضاء 26 / 11 .
وأهاب المركز، بالاخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية أخذ الاحتياطات اللازمة من انخفاض درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر.
فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي السواحل الغربية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح