إن به حرب حاربنا ماشي رجعنا نزفلت من العليمي إلى طارق صالح تنافس انهزامي غريب أمام الحوثي 

243 مشاهدة

أثارت تصريحات عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس ما يسمى بالمقاومة الوطنية في مدينة المخا طارق صالح، بشأن مستجدات المعركة مع جماعة الحوثي تندراً وسخرية بين أوساط اليمنيين.

وقال طارق صالح في تصريحات له خلال لقائه، الاثنين بمجموعة من الإعلاميين والناشطين في الساحل الغربي، أن هناك تعقيدات أكبر من اليمنيين وهناك دول لاعبة في المشهد اليمني، وإذا كان هناك حرب سنحارب وإذا لم يكن هناك حرب نرجع نسفلت. في تصريح عده يمنيون انهزامي.

تصريحات طارق صالح، الذي يسيطر على المخا وباب المندب والمناطق المحيطة بها بمليشيا عسكرية منظمة ونظام أمني مستقر، والذي أصبح رقمًا مهما في المعادلة العسكرية اليمنية وبدعم سخي من الإمارات ماليًا وعسكريًا، تكشف عن الدور الموكل إليه في الساحل الغربي، ككلب حراسة يعمل لصالح من يموله، بينما مسألة تحرير صنعاء وانهاء انقلاب الحوثيين، لسيت من ضمن أهدافه، وفق مراقبين.

وفي السياق وصف مستشار رئيس مجلس القيادة للشؤون الثقافية معن دماج، تصريحات طارق صالح الأخيرة، بشأن عدم مواجهة الحوثيين بـ المؤسفة.


وقال دماج، إن تصريحات عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح حول عدم إمكانية المعركة مؤسفة.. لأنها تعني رمي ورقة التهديد بالمعركة بدون اي مقابل - خصوصا أنه صرح قبل أسابيع بالجهازية التامة لخوض المعركة والانتصار بها...!.

الناشط السياسي كمال حيدرة كتب قال المهندس طارق صالح إن شي حرب حاربنا، وإن ماشي رجعنا نسفلت (الطرق) واعتبر ذلك واقع هذه الجماعة.

وقال في 2014 قال لهم الحوثة معنا شوية حرب، أيش رأيكم تجوا معنا؟، قالوا ابشروا طالما أنتم مش عاجبكم اليمنيين ولا صاحب أبين، يعني أنتم زينا. وشلوهم على أكتافهم حتى أدخلوهم كل قرية يمنية، وفي 2017 اختلفوا على الجعالة، دقهم الحوثي (بالقناصات)، شافتهم الإمارات، قالت لهم ولا يهمكم، تعالوا معنا يا عويلة، معي لكم حرب صغيرة وما لكم إلا شقاكم، راحوا معها (طبعاً ما حاربوش بس مشقايتهم شلوها).

وأضاف والآن مش دارين أيش يعملوا، ماعد فيش أحد معه حرب، كانوا راكنين على ترامب، طلع إنه ما فيه معه

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الموقع بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح