عدن جمعيات الصرافين تعمم بڜان ضوابط صرف العملات الأجنبية

يمنات – عدن
عممت جمعيات الصرافين بعدن، الاحد 15 فبراير/شباط 2026 على منشآت وشركات الصرافة حول ضوابط عمليات صرف العملات الأجنبية للمواطنين، بهدف تسهيل حصولهم على النقد الأجنبي وتنظيم تداول العملات في الأسواق.
واوضحت الجمعيات في تعميم مشترك ان البنك المركزي بعدن سمح لكافة شركات ومنشآت الصرافة بشراء العملات الأجنبية من المواطنين حسب الحاجة، وبسعر 410 ريال مقابل الريال السعودي.
ولفت التعميم إلى ضرورة إلتزام جميع الصرافين باستيفاء كافة إجراءات العناية الواجبة تجاه العملاء، والتي تشمل: الاسم الرباعي، رقم الهوية، رقم الهاتف الشخصي، وبيان الغرض من العملية.
واكد على رفع بيانات ما تم شراؤه من المواطنين، ثم التوجه لأي بنك للقيام بشرائها في عمليات لا تتجاوز 2000 ريال سعودي لكل عملية.
ونوه إلى أنه في حال رفض البنوك عمليات شراء العملة من الصرافين، يتم رفع الأمر مباشرة إلى البنك المركزي.
ارسال الخبر الى: