جمال بن عطاف المرحلة الحالية هي مرحلة عض الأصابع
اخبار محلية

قال الدكتور جمال بن عطاف إن المرحلة الحالية في المنطقة يمكن وصفها بأنها مرحلة «عضّ الأصابع»، مشيراً إلى أن التحالفات التي تتشكل حالياً لا تبدو مجرد ترتيبات استعداداً للحرب، بل تمثل أيضاً أدوات ضغط لتحسين شروط التفاوض في مرحلة ما قبل السلام.
وأوضح بن عطاف أن المنطقة لن تبقى طويلاً في هذه الحالة الرمادية، فإما أن تنضج التفاهمات الإقليمية وتنتج عنها سلة حلول متكاملة تعالج جذور الأزمات، أو يقود خطأ في الحسابات بأحد المحاور إلى تدحرج التصعيد نحو مواجهة واسعة تعيد رسم خارطة النفوذ في المنطقة..
وأكد أن اليمن لا يمكن التعامل معه باعتباره مجرد انعكاس لمتغيرات الإقليم، بل يمثل رقماً أساسياً في معادلة إعادة التموضع الإقليمي، معتبراً أن أي سلام لن يكتمل بمعزل عن اليمن، وأن استقرار المنطقة يرتبط بصورة مباشرة باستقراره.
احتفت منطقة النخيلة بمديرية الدريهمي في محافظة الحديدة بموسم التمور، من خلال إقامة مهرجان كرنفالي تر...
شهد محور البرح غربي محافظة تعز فجر الجمعة مواجهات عنيفة استمرت نحو خمس ساعات، عقب هجوم مضاد شنته جما...
ارسال الخبر الى: