رسوب جماعي لـ399 طالبا في تعز ولحج يثير موجة استياء ومطالبات بالتحقيق

30 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

أثارت نتائج الامتحانات الوزارية في عدد من المراكز الامتحانية بمحافظتي تعز ولحج موجة من الاستياء، عقب تسجيل حالات رسوب جماعي شملت مئات الطلاب، وسط مطالبات بمراجعة النتائج والتحقق من أسبابها.
وفي مديرية الصلو بمحافظة تعز، أفادت المعلومات برسوب 39 طالبًا من أصل 43 طالبًا في مدرسة الأقصى، الأمر الذي أثار استياء أولياء الأمور ودفعهم للمطالبة بمراجعة النتائج والكشف عن أسباب هذه النسبة المرتفعة من الرسوب.
وفي محافظة لحج، أشارت المعلومات إلى رسوب نحو 360 طالبًا وطالبة في ثلاثة مراكز امتحانية بمديرية تبن، وهي مراكز الحسيني وبيت عياض والحاسكي.
وتتهم مصادر محلية بعض الخلافات بين تربويين بالوقوف وراء ما وصفته بـ«تصفية حسابات» انعكست على نتائج الطلاب، في وقت تؤكد فيه أن العملية الامتحانية في المحافظات المحررة تشهد أصلًا اختلالات ومخالفات تستدعي المعالجة.
وطالبت المصادر الجهات المختصة بفتح تحقيق عاجل ومحايد في النتائج، والتأكد من سلامة إجراءات التصحيح والرصد، وعدم تحميل الطلاب تبعات أي خلافات أو أخطاء إدارية أو تربوية.
كما دعت قيادة السلطة المحلية في لحج، ممثلة بالمحافظ مراد الحالمي، إلى التدخل لمعالجة الخلافات داخل مكتب التربية والتعليم، ووضع حد لأي ممارسات قد تؤثر على مستقبل الطلاب.
وأكدت المطالبات أن مستقبل الطلاب يجب أن يبقى بعيدًا عن أي خلافات أو صراعات داخل المؤسسات التربوية، مع التشديد على ضرورة إنصاف أي طالب تثبت أحقيته بعد مراجعة النتائج.
وتبقى هذه المعلومات محل مطالبات بالتحقق الرسمي من الجهات التعليمية المختصة، وتوضيح الأسباب الحقيقية وراء حالات الرسوب الجماعي.

// // //

بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى فخامة...

يغادر الطالب اليمني المبدع أيهم عبدالحكيم طاهر مطار عدن الدولي، متوجهًا إلى فرنسا للمشاركة في أولمبي...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح