جريمة مروعة في إلينوي مراهق يرتدي زي مهرج يقتل مسنا طعنا في الشارع
وجهت السلطات الأمريكية تهمة القتل من الدرجة الأولى لمراهق يبلغ من العمر 15 عاماً، أقدم على تنفيذ هجوم عشوائي دامٍ أسفر عن مقتل مسن في مدينة إيست سانت لويس بولاية إلينوي.
تفاصيل الحادث المروع
بدأت الواقعة حينما رصدت كاميرات المراقبة المنزلية المشتبه به وهو يتجول في الحي مرتدياً زي مهرج ويحمل سكيناً كبيراً، حيث شوهد وهو يقترب من منازل المواطنين ويوجه عبارات غامضة منها: لدي هدية لك. وبحسب تحقيقات الشرطة، فقد تعرض الضحية، جون و. ألين البالغ من العمر 78 عاماً، لهجوم عشوائي أثناء ترجله من حافلة نقل عام بالقرب من محطة توقف، مما أدى إلى وفاته متأثراً بطعناته.
إجراءات قانونية
ألقت الشرطة القبض على المراهق -الذي لم تكشف السلطات عن هويته لاعتبارات قانونية- في منزل قريب من موقع الحادث. ويمثل المتهم حالياً أمام محكمة الأحداث، حيث يسعى مكتب المدعي العام في مقاطعة سانت كلير لمحاكمته كشخص بالغ، مما قد يرفع من سقف العقوبة المقررة بحقه في حال إدانته.
نعي الضحية
كان الضحية جون ألين، وهو محارب قديم في البحرية وسائق حافلة متقاعد، في زيارة لعائلته وقت وقوع الهجوم. وعبرت شقيقته، ماري ستانفورد، عن صدمتها قائلة: لقد كان أفضل أخ، ولا أجد كلمات تصف هذا الفقد. لم يكن هناك أي معرفة سابقة بينه وبين المعتدي؛ لقد جاء ببساطة وبدأ بطعنه عشوائياً.
من جانبها، أعربت تينيا ستانفورد، ابنة أخت الضحية، عن حزنها العميق قائلة: لقد قضى عمي أكثر من 35 عاماً في قيادة الحافلات، ولم يواجه طوال حياته موقفاً كهذا. كان شعاره دائماً: نحن نفعل الأشياء بدافع الحب.
alt="أول رد فعل إيراني على اتفاقية الدفاع المشترك بين ا"/> alt="تحذير أمريكي عاجل: دعوة للمواطنين بالاستعداد للمغا"/> alt="كيف استبقت هواتف أندرويد الزلزال الأخير في مصر؟."/> alt="تحالف دفاعي ثلاثي.. السعودية وباكستانارسال الخبر الى: